Министерство образования и науки Российской Федерации 
Институт проблем информатики ФИЦ ИУ РАН
Федеральный институт развития образования
Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования
Московский институт открытого образования     
Автономная некоммерческая организация
«Информационные технологии в образовании»
 Международная научно-практическая конференция
«Информатизация образования: тенденции, перспективы, инновации»
«ИТО-КФО-2015»
27 апреля - 3 мая 2015 года, Крым, Большая Алушта, пос.Малореченское

Кубеков Булат Сальмуханович

Тезисы
Концепция парадигмы в задаче представления и организации знаний
Рассматривается возможность представления и организации учебного контента дисциплин моделями онтологий и характеристическими моделями, с использованием известных парадигм объектного моделирования и порождающего программирования. Инновационность предлагаемого подхода заключается в применении методики моделирования и визуализации понятий и характеристик для повышения эффективности обучения, запоминания и воспроизведения учебного контента, а также для разработки повторно используемых образовательных компонент. Модель представления и организации знаний может быть использована как основа для разработки образовательной среды для обучения, контроля знаний, проектирования учебных программ и при разработке индивидуальных образовательных траекторий обучающегося.
0 комментариев
Кубеков Булат Сальмуханович, профессор кафедры "Компьютерная и программная инженерия", университет "Туран", Республика Казахстан, г.Алматы
 

Вернуться к списку на странице участника

В статусе «Черновик» Вы можете производить с тезисами любые действия.

В статусе «Отправлено в Оргкомитет» тезисы проходят проверку в Оргкомитете. Статус «Черновик» может быть возвращен тезисам либо если есть замечания рецензента, либо тезисы превышают требуемый объем, либо по запросу участника.

В статусе «Рекомендован к публикации» тезис публикуется на сайте. Статус «Черновик» может быть возвращен либо по запросу участника, либо при неоплате публикации, если она предусмотрена, либо если тезисы превышают требуемый объем.

Статус «Опубликован» означает, что издана бумажная версия тезиса и тезис изменить нельзя. В некоторых крайне редких ситуацих участник может договориться с Оргкомитетом о переводе тезисов в статус «Черновик».

Статус «Отклонен» означает, что по ряду причин, которые указаны в комментариях к тезису, Оргкомитет не может принять тезисы к публикации. Из отклоненных тезис в «Черновики» может вернуть только Председатель программного или председатель оргкомитета.